Ricetta di Lorena Fiorini da Il grande libro del pane Newton Compton Editori
Ingredienti per quattro persone:
- 1 filoncino raffermo
- ½ bicchiere di latte
- 500 g di piselli
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ponete i piselli a cuocere nell’olio caldo, a fuoco moderato, con la cipolla affettata, un bicchiere di acqua, sale, pepe.
A parte, in una terrina, sbattete le uova, amalgamate con il pane raffermo ammorbidito nel latte, strizzato e sminuzzato, il parmigiano, sale e pepe abbondante. Aggiungete, mescolando, i piselli.
Versate il composto in una teglia da forno unta, passatela in forno e lasciate cuocere per ½ ora a fuoco dolce. Togliete dal forno la teglia, rovesciate la torta sul vassoio da portata. Servite calda.