Pollo alla birra

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 pollo della grandezza di 1 kg
  • 120 g di pancetta
  • 500 g di cipolle
  • 2 pomodori
  • rametto di rosmarino
  • foglioline di salvia
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • birra di frumento
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Tagliate a pezzi il pollo precedentemente pulito e fiammeggiato.
Fate soffriggere in una capiente padella, nell’olio caldo, la cipolla tagliata a fette e la pancetta tritata, versate cinque cucchiai di birra e lasciate insaporire.
Aggiungete i pezzi di pollo e lasciate rosolare avendo l’accortezza di porre sopra al pollo la cipolla e la pancetta. Salate e pepate.
Aggiungete i pomodori tritati, privati dei semi e della pelle, il peperoncino, rosmarino e la salvia. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi versate un bicchiere di birra, coprite il recipiente e lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco moderato.