Ingredienti per quattro persone:
- 1 pollo della grandezza di 1 kg
- 120 g di pancetta
- 500 g di cipolle
- 2 pomodori
- rametto di rosmarino
- foglioline di salvia
- 1 pezzetto di peperoncino
- birra di frumento
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate a pezzi il pollo precedentemente pulito e fiammeggiato.
Fate soffriggere in una capiente padella, nell’olio caldo, la cipolla tagliata a fette e la pancetta tritata, versate cinque cucchiai di birra e lasciate insaporire.
Aggiungete i pezzi di pollo e lasciate rosolare avendo l’accortezza di porre sopra al pollo la cipolla e la pancetta. Salate e pepate.
Aggiungete i pomodori tritati, privati dei semi e della pelle, il peperoncino, rosmarino e la salvia. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi versate un bicchiere di birra, coprite il recipiente e lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco moderato.