Ricetta di Lorena Fiorini da Mele e torte di mele Newton Compton Editori
È un classico dolce britannico servito a colazione. Nutriente, particolarmente indicato per ridurre l’assorbimento del colesterolo, è adatto ai bambini e a persone che svolgono lavori fisici.
Ingredienti per due persone:
- una mela rossa deliziosamente profumata
- una tazza di fiocchi d’avena (circa 150 gr)
- due tazze di latte di farro (o quello che preferite)
- un cucchiaio di zucchero di canna integrale
- un pugno di uva sultanina
- un pizzico di cannella
- una tazzina d’acqua
- sale
Portate a ebollizione il latte con i fiocchi d’avena, zucchero, cannella, un pizzico di sale. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a fettine dopo aver eliminato torsolo e semi, e lasciate cuocere per un quarto d’ora, fino a raggiungere una consistenza cremosa, non troppo asciutta. Unite quindi l’uva sultanina ammorbidita in acqua e strizzata. Nel caso non vi piacciano le cose troppo dolci, potete omettere lo zucchero.