Rieti Cuore Piccante: Lorena Fiorini ha presentato il suo libro

27 luglio 2011

Il peperonciono di Lorena Fiorini“Cucinare, curarsi col peperoncino, coccolarsi col peperoncino, innamorarsi col peperoncino. La spezia rossa e piccante più diffusa al mondo esalta i sapori e in cucina non conosce limiti: primi, secondi, antipasti, e poi dolci, liquori, aperitivi, sottaceti…” ecco l’intoduzione di Lorena Fiorini al suo libro “Il Peperoncino

Arezzo, 27/07/2011 “I miei pensieri vanno a una sala affollata di persone amanti del “peperonarsi”, ai miei libri che sono letteralmente spariti già prima di iniziare la presentazione del libro edito da Newton Compton Editori “Il peperoncino”, ai relatori Guglielmo Rositani, fondatore e Presidente dell’Accademia reatina del peperoncino, a Gianni Turina, Presidente del Consiglio comunale di Rieti, a Gianfranco Formichetti, Assessore alla cultura del Comune di Rieti, a Enzo Monaco, Presidente dell’Accademia del peperoncino. Le parole indirizzate al mio libro sono state, non esagero, lusinghiere, musica per le mie orecchie d’autrice. Mi hanno regalato un pomeriggio tutto da ricordare, dall’accoglienza affettuosa ricevuta da due gentili vigilesse e dal sindaco Giuseppe Emili, alla passeggiata tra gli stand nelle belle piazze di Rieti, dalle librerie che espongono i miei libri, ai rallegramenti ricevuti per il lavoro svolto, dalle numerose richieste di autografare il libro, alla scelta delle parole da indirizzare ai lettori, dall’aperitivo nella storica residenza del Prefetto Chiara Marolla, al ritorno a Roma nel cuore della notte: i pensieri dell’andata sostituiti dalla contentezza durante il viaggio di ritorno e dell’arrivo a casa accompagnata dalla consapevolezza di aver aggiunto nella mia vita tanti amici che hanno condiviso con me un momento di gioia e allegria tutto all’insegna del peperoncino. Nel cuore un libro da accarezzare, da godere graficamente, da regalare agli amici, da tenere in cucina e sfogliare alla ricerca del piatto che fa per noi e per i nostri ospiti, per arricchire la tavola e la nostra vita di sapori sempre più stuzzicanti.”