Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 300 g di riso
- 1 lt di brodo vegetale
- 50 g di prosciutto
- 1 cipolla
- 1 pugno di prezzemolo
- 40 g di parmigiano
- 60 g di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva
- ½ peperoncino
- sale
Pulite i finocchi, tagliarli a fettine. Poneteli a lessare per 10 minuti in acqua salata. Scolateli. Fate rosolare, in un tegame, nell’olio caldo, la cipolla a fettine con i finocchi. Aggiungete prosciutto, prezzemolo tritato, sale e peperoncino tritato, mischiate e fate amalgamare, a fuoco moderato, per 10 minuti. Unite il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura versando di tanto in tanto il brodo,. Portate il risotto a fine cottura. Spolverate di parmigiano, aggiustate di sale, versate la panna, mischiate per incorporare. Servite caldo.