Risotto con finocchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 300 g di riso
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 50 g di prosciutto
  • 1 cipolla
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 40 g di parmigiano
  • 60 g di panna da cucina
  • olio extravergine d’oliva
  • ½ peperoncino
  • sale

Pulite i finocchi, tagliarli a fettine. Poneteli a lessare per 10 minuti in acqua salata. Scolateli. Fate rosolare, in un tegame, nell’olio caldo, la cipolla a fettine con i finocchi. Aggiungete prosciutto, prezzemolo tritato, sale e peperoncino tritato, mischiate e fate amalgamare, a fuoco moderato, per 10 minuti. Unite il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura versando di tanto in tanto il brodo,. Portate il risotto a fine cottura. Spolverate di parmigiano, aggiustate di sale, versate la panna, mischiate per incorporare. Servite caldo.