Ricetta di Lorena Fiorini da Il peperoncino Newton Compton Editori
Il sorbetto può essere usato tra una portata e l ‘altra oppure a fine pasto. Favorisce la digestione e toglie i sapori dei cibi precedenti.
Ingredienti per quattro persone:
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 4 arance
- 2 limoni
- 100 g di zucchero
- 150 ml d’acqua
Pulite i peperoncini, eliminate picciolo, semi e membrane interne. Mettete a bollire l ‘acqua con lo zucchero, fate sciogliere e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sbucciate arance e limoni avendo l ‘accortezza di lasciare la parte bianca. Spremete gli agrumi, tritate 1 peperoncino e le bucce degli agrumi sbollentate e ben asciugate. Unite lo sciroppo, mischiate e una volta completamente raffreddato ponete il composto nel congelatore. Fate frullare per tre volte a distanza di 2 ore. Versate il composto in coppe di vetro, guarnite con il restante peperoncino tagliato a listarelle lunghe.