Spaghetti con zucchine e ricotta

Ingredienti per quattro persone:

  • 400g di spaghetti
  • 600g di zucchine
  • 200g di ricotta di pecora
  • 2 spicchi d’aglio
  • foglioline di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Lavate le zucchine, spuntate le estremita’ e affettatele a dette sottili. Fate imbiondire, nell’olio caldo, gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati in una capiente padella. Togliete l’aglio dalla padella, unite le zucchine, fatele friggere a fuoco alto, mescolatele di tanto in tanto fino a che non avranno preso un leggero colore, salate. Ponete la ricotta in un piatto da portata, lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema.

A parte cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e fateli amalgamare a fuoco vivace per pochi minuti insieme alle zucchine. Unite gli spaghetti alla ricotta, spolverate di pepe, aggiungete il basilico spezzettato e mescolate. Servite ben caldo.