Ingredienti per sei persone:
Il tepore della cucina ci accoglie nelle prime giornate con temperature più fresche, gradevoli. Un piatto caldo, saporito ci fa apprezzare la fine dell’estate e il ritorno alle occupazioni di sempre.
- 800 g di polpa di maiale a pezzetti
- 600 g di verza
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- 1 tazza di brodo
- 1 di vino Marsala
- 80 g di burro
- farina
- sale e pepe
Tritate finemente cipolla e carota, lasciate soffriggere nel burro, unite i pezzetti di maiale leggermente infarinati, una spolverata di buccia di limone grattugiata, salate e lasciate rosolare girando di tanto in tanto. Aggiungete la verza tagliata a listarelle, prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopo aver lasciato insaporire il tutto, versate il vino e lasciatelo evaporare. Coprire il tegame, abbassate la fiamma, lasciate cuocere lo spezzatino per 1 ora circa, girando all’occorrenza e aggiungere, se necessario, il brodo caldo. A cottura ultimata, versate il succo di limone e lasciar amalgamare.