Ingredienti per sei persone:
- 800 g di vitello a pezzetti
- 1 kg di patate
- 30 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 50 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- sale e pepe
Tritate finemente cipolla, alloro e rosmarino, lasciate soffriggere nel burro caldo, unite i pezzetti di vitello, salate e lasciate rosolare a fuoco vivace per ¼ d’ora rimestando di tanto in tanto. Versate due ramaioli di brodo, salate, coprite il tegame, abbassate la fiamma, lasciate cuocere lo spezzatino per 20 minuti, girando all’occorrenza e aggiungete, se necessario, il brodo caldo.
A parte mettere a cuocere le patate dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungete la salsa di pomodoro, i funghi lasciati ammorbidire in acqua e tagliati, altro brodo, pepe. Continuate la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato per ½ ora e avendo l’accortezza di rimestare di tanto in tanto. Servite.