Le ciliegie sono apparse, da un po’ di tempo, sulla nostra tavola. Non mangiamole solo come frutta a fine pasto, ma utilizziamole per sbizzarrirci in cucina con un piatto diverso dal solito.
Ingredienti per sei persone:
- 1 k di carne di manzo preferibilmente la coscia
- 600 g di ciliegie mature
- ½ l di brodo di carne
- 1 limone
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 noce di burro
- farina q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Fate soffriggere in poco olio la carne ricoperta di un composto formato da sale, pepe e senape mischiati. Aggiungete e fate sciogliere lo zucchero, versate il vino e lasciate evaporare. Unite il succo del limone, il brodo caldo, portate a ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per 2 ore e ½ a recipiente coperto. Girate la carne di tanto in tanto.
A parte lavate e snocciolate le ciliegie, unitele alla carne e lasciatele cuocere per un’altra ½ ora. A cottura ultimata, separate ed estraete la carne dal tegame, aggiungete il burro impastato con la farina e lasciate amalgamare e restringere il sugo a fuoco bassissimo. Tagliate la carne, servitela accompagnata dal sugo con le ciliegie