Ingredienti per quattro persone:
- 1 costata di manzo del peso di 600 g e dello spessore di 4 cm
- 300 g di scalogni
- 1 rametto di rosmarino
- 2 dl di vino rosso
- 25 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe in grani
Ponete il burro in una padella e fatelo sciogliere, unite gli scalogni sbucciati e lavati, cospargeteli di zucchero e lasciateli rosolare. Versate il vino rosso e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete parte del rametto di rosmarino, salate, continuate la cottura per 10 minuti.
Adagiate la carne in una griglia calda, lasciatela cuocere, da ambo i lati, il tempo necessario per ottenere la cottura di vostro gradimento.
Togliete la carne dal fuoco, tagliatela a fettine sottili, deponetela in un piatto da portata, innaffiate la carne con il fondo di cottura degli scalogni, unite il rosmarino residuo, spargete di pepe macinato al momento. Servite la tagliata accompagnata dagli scalogni.