Ingredienti per otto persone:
- 1 pan di Spagna del peso di 3 hg. circa
- 5 dl di panna da montare
- 500 gr di fragole
- ½ hg di zucchero
Tagliare il pan di Spagna in due fette orizzontali. Pulire le fragole sotto l’acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarle a fettine rotonde. Spennellare le fette di pan di Spagna con il liquido ottenuto frullando metà delle fragole con l’aggiunta di metà dello zucchero. Se il liquido risulterà troppo solido aggiungere un po’ d’acqua.
A parte montare la panna con il rimanente dello zucchero. Spargere metà della panna sulla prima fetta di pan di Spagna, ricoprire con metà delle fragole tagliate. Sovrapporre le fette. Ultimare la torta con la rimanente panna e decorare con la metà delle fragole rimaste.
Una volta preparata la torta metterla in frigo e lasciarla riposare qualche ora prima di servire.