Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di tortiglioni
- 500 g di peperoncini dolci
- 500 g di pomodori freschi maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- foglioline di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In una capiente padella versate l’olio, fate dorare l’aglio e il prezzemolo tritati.
A parte pulite i peperoncini, privateli del picciolo e dei semi, lavateli e asciugateli. Aggiungete i peperoncini nella padella, fate cuocere per 5 minuti.
In una casseruola con acqua bollente, fate scottare i pomodori, sbucciateli, tagliateli a pezzetti, aggiungeteli nella padella, amalgamate, aggiungete sale, pepe e fate cuocere per ¼ d’ora.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fate amalgamare, aggiungete foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani. Servite