Ingredienti per quattro persone:
- 1 kg di spinaci
- 400 g di ricotta
- 30 g di pancetta affumicata
- ½ cipolla
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 tazza di latte scremato
- sale e pepe
Lavate e asciugate gli spinaci, tritate la cipolla, tagliate a pezzettini la pancetta.
Ponete a rosolare la cipolla con la pancetta, aggiungete gli spinaci spezzettati, sale, lasciate cuocere gli ingredienti per pochi minuti con il coperchio. Fate continuare la cottura a padella scoperta mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il composto. Unite la ricotta che avrete fatto fondere con il latte, aggiungete le uova sbattute, sale e pepe, fate amalgamare mischiando il tutto.
Foderate uno stampo con carta da forno, versate il composto, spianate con un coltello la superficie e cospargete di pangrattato. Ponete il tortino di spinaci in forno riscaldato a 180°, lasciate cuocere per 1 ora, fate raffreddare per 10 minuti, estraete lo stampo dal forno. Servite.