Ingredienti per quattro persone:
- 1 kg di trippa
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 costole di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- foglioline di menta romana
- ½ peperoncino
- 40 g di pecorino romano
- brodo
- vino bianco
- sale
Lavate accuratamente la trippa sotto l’acqua corrente, ponetela a cuocere in abbondante acqua salata alla quale aggiungerete ½ cipolla, prezzemolo, 1 costola di sedano, ½ carota. A cottura ultimata, a trippa morbida, scolate e tagliatela a listarelle.
A parte, ponete in un tegame un trito di cipolla e carota residue, aglio, costola di sedano residua, peperoncino e menta romana sminuzzata. Aggiungete la trippa, mischiate, fate insaporire per cinque minuti. Versate il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori spezzettati, salate, lasciate cuocere per 1 ora aggiungendo il brodo all’occorrenza. A termine della cottura aggiungete una spolverata di menta sminuzzara, mescolate, servite con una spolverata di pecorino.