Zucchine ripiene alla romana

Ingredienti per sei persone:

  • 6 zucchine di media grandezza
  • 400 g di polpa di manzo
  • 1 uovo
  • 1 manciata di pane grattugiato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico d’origano
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Lavate le zucchine, tagliate la parte finale, togliete la polpa interna con uno scavino. In una terrina amalgamate la carne macinata con uovo, pane grattugiato, parmigiano, origano, una spolverata di noce moscata, sale e abbondante pepe. Versate un filo d’olio in un capiente tegame, sistemate le zucchine, salatele, innaffiatele con un filo d’olio, riempitele con il composto. Ponete il tegame in forno e fate cuocere per ¾ d’ora a fuoco moderato, smuovetele di tanto in tanto facendo attenzione a non farle attaccare. Servite calde.