Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di castagne
- 500 g di funghi porcini
- 200 g di maltagliati
- 1 cipolla di media grandezza
- 2 spicchi d’aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lessate le castagne in una pentola di acqua bollente, scolatele, sbucciatele.
A parte tritate il rosmarino e la cipolla, spostate il trito nella pentola di cottura, fatelo rosolare nell’olio caldo, aggiungete le castagne e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco allegro. Versate 1 l d’acqua, salate, pepate e rimettete sul fuoco per altri 40 minuti.
Pulite i porcini, spazzolandoli e raschiandoli per eliminare i residui di terra, tagliateli a fette alte un dito.
Ponete a rosolare l’aglio, unite i funghi e parte del prezzemolo tritato, mettete sul fuoco a cuocere per 20 minuti, salate e pepate.
Frullate le castagne con il brodo di cottura e rimettetele nella pentola insieme ai funghi e ai maltagliati che lascerete cuocere. Servite con una spolverata di prezzemolo residuo tritato.