Zuppa inglese

Ingredienti per quattro persone:

  • ½ l di latte
  • 1uovo
  • 2 cucchiaini di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di pan di Spagna
  • 1 baccello di vaniglia
  • alchermes
  • vermouth

 

Ponete sul fuoco il latte, fatelo riscaldare, unite il tuorlo dell’uovo, zucchero e vaniglia. A seguire versate la farina e fatela amalgamare. Mescolate in continuazione, portate a ebollizione il composto fino ad ottenere una crema compatta e densa.

In metà della crema sciogliete sul fuoco il cioccolato. Ponete un primo strato in una ciotola rotonda.

Tagliate a fette il pan di Spagna, sistemate un primo strato nella ciotola dopo averle bagnate con vermouth e alchermes mischiati. Aggiungete uno strato di crema e proseguite alternando con il composto di crema e cioccolato fino a terminare gli ingredienti.

Ponete il recipiente in frigorifero, lasciate raffreddare per tre ore poi servitelo